Foto : google.com/head

Bagi pria, janganlah duduk terlalu lama di kursi kantor atau kendaraan karena hal itu dapat memengaruhi kualitas sperma Anda.Andreas Jung dan rekan-rekannya di University Giessen, Paris, membuktikan hal itu setelah meneliti 30 pria sehat yang diminta duduk tenang selama 90 menit.

Menurut penelitian itu, suhu kursi yang diduduki itu mencapai 39,7 derajat celsius. Padahal, suhu yang baik untuk produksi sperma berada pada 37 derajat celsius atau satu hingga dua derajat di atas itu.

“Peningkatan suhu sebesar satu atau dua derajat mampu memengaruhi kualitas sperma pria,” kata Andreas.

Hasil penelitian itu juga menyimpulkan duduk selama 3 jam atau lebih di kursi kantor atau kendaraan akan mengganggu kemampuan pria dalam proses produksi.

Andreas menyeru kepada pria agar selalu bergerak dan tidak berlama-lama duduk di kursi karena dengan begitu, masa depan Anda akan terselamatkan.

(*/Yahoo Health/X-5)

Iklan

Wanita mana yang tidak ingin tampil cantik sih? Bila Anda seorang yang paling tidak pedulian dengan penampilan pun, paling cuek sekalipun, bila diberi kesempatan untuk tampil cantik pasti dengan senang hati akan Anda sambar.

Untuk menjadi cantik dan terlihat menarik, segala usaha dilakukan. Mulai dari tradisional sampai teknologi paling modern dan canggih. Mulai dari lulur rempah rumahan, spa di salon, sampai bolak-balik face lift untuk terlihat 10 tahun lebih muda. Semuanya apalagi kalau bukan untuk tampil cantik?

Kecantikan toh tidak terbatas hanya dari memoles fisik dari kulit luar saja. Merawat diri, tentunya juga harus dari dalam. Percaya deh, perawatan yang Anda lakukan dari dalam akan lebih memancarkan kecantikan Anda lebih alami.

Caranya? Coba intip bocoran di bawah ini:

  • Lemak yang bersahabat

Makan lemak sehat untuk mendapat kulit bersinar dan sistem kekebalan yang kuat. Jenis lemak khusus yang sehat dapat ditemukan dalam makanan seperti ikan, kacang, alpukat dan minyak zaitun. Lemak-lemak ini penting bagi kesehatan kulit dan serat syaraf untuk meningkatkan kekebalan dan mencegah peradangan.

  • Sayur dan buah si dewa penolong

Free radical yang menyebabkan kerusakan sel dan lapisan dapat memicu penyakit tertentu seperti kanker, disinyalir sebagai penyebab utama penuaan. Antioksidan termasuk vitamin A, C dan E yang terdapat dalam buah-buahan dan sayuran dapat membantu mencegah kerusakan sel tersebut.

  • Air..air..air..

Sebagian besar dari tubuh kita berisi cairan. Setiap hari berliter-liter cairan keluar dari tubuh kita. Minumlah sebanyak 8 gelas per hari dan ketika olahraga, minum 1-2 gelas setiap 15 menit.

  • Nutrisi untuk di dalam

Perkuat kulit, rambut dan kuku anda dengan makan makanan bernutrisi seperti protein, vitamin dan mineral seperti vitamin E dan folic acid, kalsium, jat besi dan seng. Secantik apapun penampilan akan jauh lebih baik jika kecantikan tersebut berasal dari vitalitas dan kesehatan dalam diri.

  • Sports, not just for men!

Makanlah makanan sehat seperti buah-buahan segar kira-kira satu jam sebelum olahraga. Ini akan membuat Anda tetap energik selama olahraga. Olahraganya sendiri akan membantu membakar kelebihan kalori dan menurunkan berat badan.

“Hati Senang…Stressmu pun hilang!… ”

Begitu lah kira – kira kalau mau ditarik kesimpulan dari TIPS kali ini.

Kadang – kadang saat beraktivitas menajadi sangat vital buat kesehatan psikis kita. Nah, apakah Anda Boring seharian nggak ada kerjaan? Daripada kebawa suasana yang tak menentu mending kita usir rasa bete dengan tips berikut ini:

1. Bangun pagi dengan perasaan nggak enak, jangan dibawa kesel terus. Buka tirai jendela kamar Anda. Lebih banyak pancaran sinar matahari menerpa tubuh Anda akan semakin membangkitkan mood. Sering-sering berada di luar rumah juga ada baiknya tapi jangan berjemur di siang bolong. Coba tidur siang dengan keadaan tirai terbuka itu juga akan lebih baik.

2. Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat. Karena karbohidrat adalah peyedia energi yang bagus untuk tubuh dan otak. Perasaan cepat lelah dan mudah marah bisa juga hadir karena kekurangan karbohidrat.

3. Coba relaks dengan mendengarkan musik. Jenis musik apapun bisa merangsang rasa bahagia dari dalam otak. Biasanya jantung akan berdetak sesuai irama lagu dan membuatmu bersemangat.

Find your fashion Character

Banyak orang bilang setiap orang punya karakter berpakaian ataupun fashion khas masing-masing. Kita sebut faktor tersebut adalah “Factor C!”. …

4. Olahraga! Berolahraga dipercaya bisa membuat suasana hatimu lebih nyaman. Horman endorfin dan serotonin pembangkit mood akan bekerja saat Anda sedang berolahraga. Lakukan olah raga ringan selama beberapa menit saja bisa membuat Anda lebih baik dan berpikir jernih.

5. Walaupun dilakukan dengan terpaksa, ketawa bisa membuat kita merasa lebih baik. Pasalnya gerakan tertawa memicu otak untuk memproduksi hormon endorfin. Perbanyak ketawa tapi jangan cengar-cengir sendirian nggak jelas ya…ntar disangka yang nggak – nggak lho!

Nah, udah dapet khan TIPSnya kali ini? Nah, tinggal bagaiamna mengaplikasikan dalam kehidupan Anda keseharian. Kapan lagi bisa memulai gaya hidup sehat dengan anti stress.

Berjam-jam waktu kita habiskan untuk segala rutinitas keseharian. Mulai dari kerja, berolahraga atau bahkan untuk sekedar hang out bersama kerabat. Namun pernahkah Anda meluangkan waktu setidaknya 10 menit untuk hidup sehat?

Air
Dimanapun dan dalam kondisi apapun jangan pernah Anda lupa minum air. Setidaknya Anda perlu 6 gelas sehari. Ingat, teh dan kopi bisa bikin Anda dehidrasi. Jika Anda terlihat sayu di pagi hari itu tandanya Anda dehidrasi.

Tomat
Tomat dalam segala olahan sangat bagus untuk anti-oksidan. Tomat bisa membantu Anda melawan kanker. Jika Anda tak suka tomat mentah, saus tomat atau paste punya efek yang sama menyehatkannya.

eat.jpgSarapan
Jangan lewatkan sarapan pagi Anda. Sarapan dan mulai hari Anda dengan awal yang sehat. Tak perlu makanan yang berat-berat. Cukup yang cepat saji dan menyehatkan seperti yoghurt, roti juga buah-buahan.

Cuci Tangan
Sebagian banyak virus berpindah melalui tangan Anda. Tombol lift, gagang telepon, komputer dan banyak lagi. Sesering mungkin jauhkan tangan dari virus dengan mencucinya. Jangan lupa juga mencuci tangan setelah dari toilet.

Sikat Gigi
Minimal sikatlah gigi Anda 2 kali sehari. Hal ini bisa menghindari penyakit gigi. Jadikan ini sebagai kebiasaan.

Minum Multivitamin
Sesekali Anda boleh mengunakan multivitamin. Tapi tentu saja hasilnya tak semaksimal dibanding Anda mengkonsumsi buah-buahan segar. Jika Anda adalah seorang perokok dan sesekali doyan minum minuman keras, multivitamin biasanya tak begitu mempan. Pasalny vitamin C perlu dilengkapi setiap saat.

Tinggalkan Rokok
Banyak kenikmatan tersendiri yang bisa didapat dari rokok. Tapi coba pikirkan kesehatan Anda baik-baik. Meninggalkan rokok bisa punya dampak besar terhadap kesehatan Anda.

Lupakan Makan Donat
Bukan hanya donat tapi juga kue, keripik dan segala jenis camilan. Jika Anda lapar, sandwich, yoghurt dan jus buah segar bisa jadi pilihan.

Mengemudi dengan Baik & Sabuk Pengaman
Kecelakaan motor masih jadi angka tertinggi. Jangan lupakan sabuk pengaman. Jaga keselamatan Anda selama berkendara di jalan. Sabuk pengaman harus jadi kebiasaan.

Pilihlah Tangga
Sebagai latihan, pilihlah tangga daripada menggunakan lift. Jika Anda berada di lantai 22 gunakan tangga untuk menaiki 3 atau 4 lantai.

Bernapaslah Dalam-dalam
Lakukan ini secara regular dan Anda bisa mengurangi tingkat stres. Selain itu tubuh Anda juga akan kembali segar dengan adanya lebih banyak oksigen.